切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一些关于宜宾校区计算机的一些个人看法
女汉子麦麦 发表于:2022-6-27 10:55:00 复制链接 发表新帖
阅读数:1361
本人就读于成都理工大学宜宾校区大二物联网专业,来校已经接近两年,谈谈个人看法。智轨站镇楼

返回列表 使用道具 举报
12 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录
高级
猪栋栋 发表于 2022-6-27 10:59:00 | 阅读全部
开始你的表演

快乐每一天 发表于 2022-6-27 11:03:00 | 阅读全部
快快快

猪栋栋 发表于 2022-6-27 11:05:00 | 阅读全部
支持

小花朵 发表于 2022-6-27 11:05:00 | 阅读全部
第一点:宜宾校区计算机类和本部到底有何区别?为什么宜宾校区计算机类分要低一点?
回复:2020年宜宾校区正式成立,而我那年参加高考最终成绩并不是特别理想在川内基本上无法选择一所除了南充石油以外的双一流高校,成都理工大学成都校区更是差距过大。在这个时候,宜宾校区孕育而生,我查询了搬入宜宾校区的第一年的专业,有关于计算机的我当时认为有信息与计算科学(诚然,这并不是计算机类专业而是数学类专业,可当时的我把这个放在第一专业),物联网工程,智能科学与技术,2020年第一年招生的时候这几个专业还是分开招生,不像现在计算机类大类招生。我马上又在百度上查询了2019年这几个专业的分数线,可以看到这些专业的名次都是3w左右。而我当年在四川省理科也就5w名,我觉得我录取的希望应该不是很大。直到最后我也觉得我应该会被我的第二志愿成都信息工程大学录取,可现实有时候就是很魔幻,我捡漏录取到了2019年需要611分2w6名的计算机类专业。
  上述言论可以得知宜宾校区所有计算机类专业都是从本部搬入,师资力量实验室条件只会更好不会更差。现在的分数线是由于开办时间不长,知名度不高导致的。

飞翔de希望 发表于 2022-6-27 11:08:00 | 阅读全部
接上文,宜宾校区计算机类和本部计算机类分流方向不同,成都校区计算机类分流包括(软件工程,计算机科学与技术,网络空间安全),宜宾校区则是(智能科学与技术,物联网工程,数字媒体技术)。我可以负责任的说,成都校区的计算机类分流专业更加主流,宜宾校区分流专业要属于计算机类比较冷门的一些专业。但是但是但是,计算机类专业讲究的就是自学,老师能够传授的东西不多,重要的是自己课后去实践他们

快乐每一天 发表于 2022-6-27 11:10:00 | 阅读全部
请问一下计算机类的话电脑配置要求高不高?如何购买?

飞翔de希望 发表于 2022-6-27 11:15:00 | 阅读全部
第二点,两边的计算机类学籍都是在同一个学院吗?
一直以来宜宾校区别名以及各种公章都是盖的产业技术学院的公章,包括我现在所在的D支部也属于产业技术学院,那么产业技术学院到底是什么?
回复:产业技术学院是成都理工大学为了建设好产教融合的新理念开办的,目的就是为了想让本科生在毕业以后就业容易点,平时多提高学生的动手实践能力。学校也通过自己的平台,和多方企业签约共同给大家提供这么一样的平台。学校也在积极努力的为学生今后不管是就业,还是怎么样提供更多的选择。当然你如果说怎么都是宜宾的企业啊?没有别的企业?成都的呢?毕业证和学位证和本部完全一致,你大可在成都校区参加校招就业都是可以的。只是多了一份选择

小花朵 发表于 2022-6-27 11:18:00 | 阅读全部
说得好

女汉子麦麦 发表于 2022-6-27 11:19:00 | 阅读全部
第三点,学习计算机需要很好的配置吗?需要买什么样的电脑?
回复:不需要非常好,平时使用电脑的时候会因为配置各种各样的环境让我们感觉到非常非常的麻烦,平时敲代码的时候其实配置不是关键,关键是你能否配置好相关计算机语言的计算机环境,大概8k左右的笔记本电脑(轻薄一点的更好,可以轻松带进图书馆敲代码那种)数字媒体技术除外,可能需要更加强力的配置去渲染一些动画什么的。

12下一页